1 Hofstädter Huhn
6 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln, geviertelt
1 neue (oder kleine, festkochende) Kartoffel, gewaschen, geviertelt
1-2 Bund Karotten ohne Grün, geschält
2 Lorbeerblätter
Für die Marinade:
2 EL süßen Senf
2 Bio Zitronen, Saft ausgepresst
1 Bund Thymian
4 EL Olivenöl
Zum Aufgießen:
125 ml Hühnersuppe
1 Tasse Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 150° Ober. und Unterhitze vorheizen.
Zutaten für die Marinade vermischen.
Huhn,
Kartoffeln und Karotten zusammen mit Zwiebel und Lorbeerblatt und der Hälfte der Knoblauchzehen
in einen Bräter geben.
Gemüse und Huhn (außen und innen) salzen und pfeffern. Huhn mit der ausgepressten
Zitrone und den restlichen Knoblauchzehen füllen.
Die Marinade über Huhn und Gemüse gießen.
Alles gut durchmischen.
Eine Tasse Wasser auf den Boden des Bräters zugießen und für etwa 1 Std. ins Rohr schieben.
Wenn das Huhn langsam bräunt, mit Suppe übergießen, Gemüse wenden und eine weitere Std. braten.
Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden, etwas warmes Wasser zugießen.
Huhn zusammen mit dem Gemüse im Bräter servieren oder auf einer Platte anrichten und den Saft extra reichen.
Zubereitungszeit: ca. 15 min. Wartezeit: ca. 1¼ Stunden